Elternbeirat & Elternmitarbeit

Petra Faißt
Klaus Weber

Für Sie und mit Ihnen als Eltern

Der Elternbeirat stellt sich vor:

Elternbeiratsvorsitzende: Petra Faißt

Mutter eines Kindes in der Klasse 3a, Diplomverwaltungswirtin und lange als Regisseurin und Projektleiterin für Theater und interkulturelle Projekte tätig, derzeit als pädagogische Fachkraft in der Jugendhilfe.

stellvertretender Elternbeiratsvorsitzender: Klaus Weber

Ingenieur für Gebäude- und Energietechnik, drei Kinder, eines in der 1a der Tullaschule

Die Eltern haben das Recht und die Aufgabe, die Erziehungsarbeit der Schule zu fördern und mit zu gestalten.

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schüler/innen einer Schule.

Die gewählten Elternbeiräte geben der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache sowie Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten. Der Elternbeirat soll gehört werden, bevor die Schulleitungen Maßnahmen trifft, die für das Schulleben von allgemeiner Bedeutung sind. Er vermittelt zwischen Eltern und Schule im Sinne einer gemeinsamen Verantwortung und Interesse an der Entwicklung und Erziehung unserer Kinder.

Der Elternbeirat koordiniert und unterstützt die von den Eltern mitgetragenen Veranstaltungen und Projekte der Schule wie zum Beispiel:

• Schulfeste
  • Adventsbasar (Statt Adventskranzbinden gestalten die Kinder dieses Jahr Weihnachtskarten)
  • Schulgarten

Wenden Sie sich gerne an uns beide vom Elternbeirat, sofern das Anliegen über den Einzelfall hinaus allgemein Kinder und Eltern der Schule betreffen könnte. Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Sie erreichen uns per Mail, auch auf englisch, französisch (und arabisch):

Petra Faißt: petrafaisst@googlemail.com