Herzlich willkommen auf der Homepage der Tullaschule!

Die Tullaschule ist eine staatliche Grundschule im Freiburger Stadtteil Zähringen. An der Schule gibt es acht Regelklassen, eine Grundschulförderklasse (GFK) und zwei Vorbereitungsklassen (VK1 und VK2). Die Schule liegt am nördlichen Stadtrand von Freiburg. Der Stadtteil ist durch Straßenbahn (Linie 2 und Linie 5) an die Innenstadt angeschlossen. Das Quartier der Tullaschule liegt auf der Grenze der beiden Stadtteile Zähringen und Brühl-Beurbarung. Die Zähringer Straße teilt das Einzugsgebiet in Zähringen West und Zähringen Ost.

Im Jahr 2016 feierte die Schule ihr 50-jähriges Jubiläum. Gemeinsam mit weiteren Institutionen aus dem Stadtteil wurde dieses Ereignis an verschiedenen Plätzen gefeiert. Alle Kinder der Tullaschule führten dabei im Bürgerhaus Zähringen zusammen mit Chor und Projektorchester das Theaterstück "Vier-Farben-Land" auf.

Aktuelle Infos:

Schulöffnung ab Mittwoch, den 19.05.2021!

Liebe Eltern der Tullaschule,

nach langer Zeit kann ich Ihnen endlich eine gute Nachricht übermitteln. Kurzfristig können nun alle Schulen in Baden Württemberg geöffnet werden.

Deshalb findet ab Mittwoch, den 19.05.2021 der Unterricht nach dem Stundenplan statt. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Elternbrief: Informationen Schulöffnung

Die Lolli-Testungen bleiben erhalten. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief vom 27.04.2021: Elternbrief Lollitest 27.04

Schüler*innen, die weder eine Einverständniserklärung für den Lollitest noch für den Antigentest haben, müssen zuhause bleiben (indirekte Testpflicht).

Die Schulkindbetreuung findet für alle Schüler*innen mit Mittagessen statt.

Die Pfingstferien starten ab dem 22.05.2021.

Nach den Pfingstferien beginnt der Unterricht am Montag, den 07.06.2021 nach dem Stundenplan.

Ich wünsche Ihnen eine erholsame Zeit und freue mich auf einen normalen Schulalltag.

Marion Bretthauer

Unterstützung und Ideen während des Lockdowns finden Sie unter anderem hier: Corona Hotline für Familien. Bitte hier klicken!

Informationen Schulkindbetreuung SKB

...auch die Schulkindbetreuung findet wieder ab Mittwoch, den 19.05.2021 für alle Schüler*innen statt.

Weitere Informationen zur Schulkindbetreuung an der Tullaschule finden Sie hier: SKB Tullaschule<--Bitte hier klicken!

Abschied Schulsozialarbeit

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

seit September 2017 bin ich nun an der Tullaschule als Schulsozialarbeiterin tätig. Nach vier abwechslungsreichen und schönen Schuljahren ist es für mich nun Zeit die Tullaschule zu verlassen und mich neuen beruflichen Herausforderungen zu stellen. Zum 16.06.2021 werde ich bereits meine neue Stelle antreten, auf die ich mich sehr freue.

Auf diesem Wege möchte ich mich bei euch/Ihnen verabschieden und bedanke mich für die gute Zusammenarbeit in den letzten Jahren. Ich wünsche euch/Ihnen alles Gute!

Anna Gaus (Schulsozialarbeit)

Videos zum Projekt "Durchgängige Sprachbildung"...

...finden Sie unter So arbeiten wir/Kooperationen & Projekte oder ganz einfach hier!