Herzlich willkommen auf der Homepage der Tullaschule!

Die Tullaschule ist eine staatliche Grundschule im Freiburger Stadtteil Zähringen. An der Schule gibt es acht Regelklassen, eine Grundschulförderklasse (GFK) und zwei Vorbereitungsklassen (VK1 und VK2). Die Schule liegt am nördlichen Stadtrand von Freiburg. Der Stadtteil ist durch Straßenbahn (Linie 2 und Linie 5) an die Innenstadt angeschlossen. Das Quartier der Tullaschule liegt auf der Grenze der beiden Stadtteile Zähringen und Brühl-Beurbarung. Die Zähringer Straße teilt das Einzugsgebiet in Zähringen West und Zähringen Ost.

Im Jahr 2016 feierte die Schule ihr 50-jähriges Jubiläum. Gemeinsam mit weiteren Institutionen aus dem Stadtteil wurde dieses Ereignis an verschiedenen Plätzen gefeiert. Alle Kinder der Tullaschule führten dabei im Bürgerhaus Zähringen zusammen mit Chor und Projektorchester das Theaterstück "Vier-Farben-Land" auf.

Aktuelle Infos:

Schulschließung bis zum 29.01.2021 verlängert - Notbetreuung findet statt!

Genauere Informationen erhalten Sie hier: Informationen Schulschließung

Vielen Dank!

Der Erlös vom Kartenverkauf beträgt ca 700, - Euro!

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Unterstützung!

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit während der Schulschließung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

obwohl die Schule bis auf weiteres geschlossen hat, sind wir auch weiterhin für dich/Sie da.

Du/Sie kannst/können uns gerne anrufen, uns eine E-Mail oder auch einen Brief schreiben.

Wir freuen uns von dir/Ihnen zu hören und melden uns schnellstmöglich zurück, um zu schauen, was in deiner/Ihrer Situation hilfreich ist. Hier ist eine kleine Postkarte von uns: Postkarte Schulsozialarbeit. <-- Bitte hier klicken!

Viele liebe Grüße aus der Tullaschule

Farina Gerhards     &    Anna Gaus

0761/201-7186             0761/201-7126

Weitere Informationen finden Sie hier: Schulsozialarbeit Tullaschule. Bitte hier klicken!

Informationen für die 4. Klassen

Vorstellung der weiterführenden Schulen in Freiburg

Dieses Jahr kann aufgrund der Corona-Pandemie die Vorstellung der weiterführenden Schulen im Konzerthaus in Freiburg nicht stattfinden. Jedoch hat jede weiterführende Schule ihre Informationen über folgenden Link zur Verfügung gestellt:

Infos weiterführende Schulen Freiburg. Bitte hier klicken!

Ausflüge, Aktionen, Außergewöhnliches...

...aus unserem Alltag an der Tullaschule finden Sie in Form von Bildern und Berichten immer hier:

Aktuelles/aus dem Schulleben. Bitte klicken!