Herzlich willkommen auf der Homepage der Tullaschule!

Die Tullaschule ist eine staatliche Grundschule im Freiburger Stadtteil Zähringen. An der Schule gibt es acht Regelklassen, eine Grundschulförderklasse (GFK) und zwei Vorbereitungsklassen (VK1 und VK2). Die Schule liegt am nördlichen Stadtrand von Freiburg. Der Stadtteil ist durch Straßenbahn (Linie 2 und Linie 5) an die Innenstadt angeschlossen. Das Quartier der Tullaschule liegt auf der Grenze der beiden Stadtteile Zähringen und Brühl-Beurbarung. Die Zähringer Straße teilt das Einzugsgebiet in Zähringen West und Zähringen Ost.

Im Jahr 2016 feierte die Schule ihr 50-jähriges Jubiläum. Gemeinsam mit weiteren Institutionen aus dem Stadtteil wurde dieses Ereignis an verschiedenen Plätzen gefeiert. Alle Kinder der Tullaschule führten dabei im Bürgerhaus Zähringen zusammen mit Chor und Projektorchester das Theaterstück "Vier-Farben-Land" auf.

Aktuelle Infos:

Ab Mittwoch, den 28.04.2021 gibt es die Lollitests!

Liebe Eltern der Tullaschule,

Ab dieser Woche beginnt das Poolscreening mit den Lollitests ( Pooltests). Unsere Schule bekam die Testtage Mittwoch und Freitag zugewiesen. Bis Dienstag, den  04.05. bleibt der Wechselbetrieb mit Blockunterricht bestehen und es beginnen die ersten Testungen.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief vom 27.04.2021: Elternbrief Lollitest 27.04

Die Kinder der Grundschulförderklasse kommen jeden Tag.

Schüler*innen, die weder eine Einverständniserklärung für den Lollitest noch für den Antigentest haben, müssen zuhause bleiben (indirekte Testpflicht).

Die Schulkindbetreuung findet für alle Schüler*innen, die in der Schule sind, mit Mittagessen statt.

Dank der Maskenpflicht und den zwei Testungen pro Woche können wir mehr Unterricht anbieten.

Marion Bretthauer

Der Plan für die kommende Woche:

Mittwoch, den 05.05.- Dienstag,den 11.05.

1) Klasse 1a / 1b: 8.00- 12.20

1. Pooltest Mittwoch

2. Pooltest Freitag

2) Klasse 2a / 2b: 7.45- 12.05

1. Pooltest Mittwoch

2.Pooltest Freitag

3) Ausnahme/ Präsenz: 3a und 4a

1. Antigentest Donnerstag

4) Notgruppe Klasse 3b/4b: 7.30- 12.00

1. Antigentest Mittwoch

2. Antigentest Montag

Unterstützung und Ideen während des Lockdowns finden Sie unter anderem hier: Corona Hotline für Familien. Bitte hier klicken!

Informationen Schulkindbetreuung SKB

...auch die Schulkindbetreuung findet ab Dienstag, den 20.04.2021 für alle anwesenden Schüler*innen, die im Blockunterricht sind, statt.

Weitere Informationen zur Schulkindbetreuung an der Tullaschule finden Sie hier: SKB Tullaschule<--Bitte hier klicken!

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit während der Schulschließung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir sind auch weiterhin für dich/Sie da!

Du/Sie kannst/können uns gerne anrufen, uns eine E-Mail oder auch einen Brief schreiben.

Wir freuen uns von dir/Ihnen zu hören und melden uns schnellstmöglich zurück, um zu schauen, was in deiner/Ihrer Situation hilfreich ist. Hier ist eine kleine Postkarte von uns: Postkarte Schulsozialarbeit. <-- Bitte hier klicken!

Viele liebe Grüße aus der Tullaschule

Farina Gerhards     &    Anna Gaus

0761/201-7186             0761/201-7126

Weitere Informationen und Unterstützungsmöglichkeiten finden Sie hier: Schulsozialarbeit Tullaschule. Bitte hier klicken!

Informationen für die 4. Klassen

Vorstellung der weiterführenden Schulen in Freiburg

Dieses Jahr kann aufgrund der Corona-Pandemie die Vorstellung der weiterführenden Schulen im Konzerthaus in Freiburg nicht stattfinden. Jedoch hat jede weiterführende Schule ihre Informationen über folgenden Link zur Verfügung gestellt:

Infos weiterführende Schulen Freiburg. Bitte hier klicken!

Ausflüge, Aktionen, Außergewöhnliches...

...aus unserem Alltag an der Tullaschule finden Sie in Form von Bildern und Berichten immer hier:

Aktuelles/aus dem Schulleben. Bitte klicken!