Herzlich willkommen auf der Homepage der Tullaschule!

Die Tullaschule ist eine staatliche Grundschule im Freiburger Stadtteil Zähringen. An der Schule gibt es acht Regelklassen, eine Grundschulförderklasse (GFK) und zwei Vorbereitungsklassen (VK1 und VK2). Die Schule liegt am nördlichen Stadtrand von Freiburg. Der Stadtteil ist durch Straßenbahn (Linie 2 und Linie 5) an die Innenstadt angeschlossen. Das Quartier der Tullaschule liegt auf der Grenze der beiden Stadtteile Zähringen und Brühl-Beurbarung. Die Zähringer Straße teilt das Einzugsgebiet in Zähringen West und Zähringen Ost.

Im Jahr 2016 feierte die Schule ihr 50-jähriges Jubiläum. Gemeinsam mit weiteren Institutionen aus dem Stadtteil wurde dieses Ereignis an verschiedenen Plätzen gefeiert. Alle Kinder der Tullaschule führten dabei im Bürgerhaus Zähringen zusammen mit Chor und Projektorchester das Theaterstück "Vier-Farben-Land" auf.

Aktuelle Infos:

Schrittweise Öffnung der Tullaschule nach den Fastnachtsferien!

Liebe Eltern der Tullaschule,

ab Montag, den 22.02.2021 wird die Tullaschule wieder schrittweise geöffnet.

Es gibt einen Wechselbetrieb, dieser im folgenden Elternbrief erklärt wird: Elternbrief Wechselbetrieb 2021.<--Bitte hier klicken!

An den Tagen des Präsenzsunterrichts dürfen die Kinder auch in die Schulkindbetreuung kommen.

Sowohl die Klassenlehrerinnen als auch ich werden Sie rechtzeitig informieren, wie es danach weitergeht.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Marion Bretthauer

Unterstützung und Ideen während des Lockdowns finden Sie unter anderem hier: Corona Hotline für Familien. Bitte hier klicken!

Übersicht Wechselbetrieb 2. Woche vom 01.03.2021 - 05.03.2021:

Klasse 1: Wechselbetrieb Klasse 1a/1b Woche 2

Klasse 2: Wechselbetrieb Klasse 2a/2b Woche 2

Klasse 3: Wechselbetrieb Klasse 3a/3b Woche 2

Klasse 4: Wechselbetrieb Klasse 4a/4b Woche 2

Informationen Schulkindbetreuung SKB

Schulkindbetreuung ab dem Schuljahr 2021/2022 – Anmeldefrist: Anmeldefrist SKB<--Bitte hier klicken!

Weitere Informationen zur Schulkindbetreuung an der Tullaschule finden Sie hier: SKB Tullaschule<--Bitte hier klicken!

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit während der Schulschließung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

obwohl die Schule bis auf weiteres geschlossen hat, sind wir auch weiterhin für dich/Sie da.

Du/Sie kannst/können uns gerne anrufen, uns eine E-Mail oder auch einen Brief schreiben.

Wir freuen uns von dir/Ihnen zu hören und melden uns schnellstmöglich zurück, um zu schauen, was in deiner/Ihrer Situation hilfreich ist. Hier ist eine kleine Postkarte von uns: Postkarte Schulsozialarbeit. <-- Bitte hier klicken!

Viele liebe Grüße aus der Tullaschule

Farina Gerhards     &    Anna Gaus

0761/201-7186             0761/201-7126

Weitere Informationen und Unterstützungsmöglichkeiten finden Sie hier: Schulsozialarbeit Tullaschule. Bitte hier klicken!

Informationen für die 4. Klassen

Vorstellung der weiterführenden Schulen in Freiburg

Dieses Jahr kann aufgrund der Corona-Pandemie die Vorstellung der weiterführenden Schulen im Konzerthaus in Freiburg nicht stattfinden. Jedoch hat jede weiterführende Schule ihre Informationen über folgenden Link zur Verfügung gestellt:

Infos weiterführende Schulen Freiburg. Bitte hier klicken!

Ausflüge, Aktionen, Außergewöhnliches...

...aus unserem Alltag an der Tullaschule finden Sie in Form von Bildern und Berichten immer hier:

Aktuelles/aus dem Schulleben. Bitte klicken!