Herzlich willkommen auf der Homepage der Tullaschule!

Die Tullaschule ist eine staatliche Grundschule im Freiburger Stadtteil Zähringen. An der Schule gibt es acht Regelklassen, eine Grundschulförderklasse (GFK) und zwei Vorbereitungsklassen (VK1 und VK2). Die Schule liegt am nördlichen Stadtrand von Freiburg. Der Stadtteil ist durch Straßenbahn (Linie 2 und Linie 5) an die Innenstadt angeschlossen. Das Quartier der Tullaschule liegt auf der Grenze der beiden Stadtteile Zähringen und Brühl-Beurbarung. Die Zähringer Straße teilt das Einzugsgebiet in Zähringen West und Zähringen Ost.

Im Jahr 2016 feierte die Schule ihr 50-jähriges Jubiläum. Gemeinsam mit weiteren Institutionen aus dem Stadtteil wurde dieses Ereignis an verschiedenen Plätzen gefeiert. Alle Kinder der Tullaschule führten dabei im Bürgerhaus Zähringen zusammen mit Chor und Projektorchester das Theaterstück "Vier-Farben-Land" auf.

Aktuelle Infos:

Nach den Osterferien kein Präsenzunterricht!

Liebe Eltern der Tullaschule,

aufgrund der doch starken Verbreitung der Mutation des SARS-CoV-2-Virus auch unter Kindern, findet ab dem 12.04.2021 kein Präsenzunterricht statt.

Ihr Kind kann in die Notbetreuung, wenn beide Eltern (bei Alleinerziehenden/ ein Elternteil) zwingend arbeiten müssen.

Diese beginnt um 7.30 Uhr und endet um 12.05 Uhr. Im Anschluss findet die SKB statt. Da es keinen Mensabetrieb gibt, geben Sie Ihrem Kind bitte ausreichend Essen und Trinken mit. Die Klassenlehrerinnen stehen mit Ihnen und Ihrem Kind telefonisch oder über Videokonferenzen in Kontakt. Ihr Kind erhält für diese Woche analoge und/oder digitale Materialien.

Ich weiß, dass Sie als Eltern jetzt wieder stärker gefordert werden.

Deshalb bedanke ich mich bei Ihnen für die Unterstützung und die gute Zusammenarbeit.

Marion Bretthauer

Unterstützung und Ideen während des Lockdowns finden Sie unter anderem hier: Corona Hotline für Familien. Bitte hier klicken!

Informationen Schulkindbetreuung SKB

...auch die Schulkindbetreuung bietet nach den Osterferien nur eine Notgruppen Betreuung an.

Weitere Informationen zur Schulkindbetreuung an der Tullaschule finden Sie hier: SKB Tullaschule<--Bitte hier klicken!

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit während der Schulschließung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir sind auch weiterhin für dich/Sie da!

Du/Sie kannst/können uns gerne anrufen, uns eine E-Mail oder auch einen Brief schreiben.

Wir freuen uns von dir/Ihnen zu hören und melden uns schnellstmöglich zurück, um zu schauen, was in deiner/Ihrer Situation hilfreich ist. Hier ist eine kleine Postkarte von uns: Postkarte Schulsozialarbeit. <-- Bitte hier klicken!

Viele liebe Grüße aus der Tullaschule

Farina Gerhards     &    Anna Gaus

0761/201-7186             0761/201-7126

Weitere Informationen und Unterstützungsmöglichkeiten finden Sie hier: Schulsozialarbeit Tullaschule. Bitte hier klicken!

Informationen für die 4. Klassen

Vorstellung der weiterführenden Schulen in Freiburg

Dieses Jahr kann aufgrund der Corona-Pandemie die Vorstellung der weiterführenden Schulen im Konzerthaus in Freiburg nicht stattfinden. Jedoch hat jede weiterführende Schule ihre Informationen über folgenden Link zur Verfügung gestellt:

Infos weiterführende Schulen Freiburg. Bitte hier klicken!

Ausflüge, Aktionen, Außergewöhnliches...

...aus unserem Alltag an der Tullaschule finden Sie in Form von Bildern und Berichten immer hier:

Aktuelles/aus dem Schulleben. Bitte klicken!